На главную
Новый сайт

НОВОСТИ КОМПАНИИ
19.02.2014
Подсветка для бассейнов
Во время устройства ландшафтного освещения большое значение уделяют... »
19.02.2014
Подсветка для бассейнов
Во время устройства ландшафтного освещения большое значение уделяют... »
19.02.2014
Открытый бассейн: зимняя консервация
Крытым бассейнам, находящимся в отапливаемом помещении, не страшны... »








 

БассейныДеревянные домаБаниФонтаныВ работеВакансииКонтакты

Бани, сауны, хамамы, ИК-сауны

Баня возникла в глубокой древности и у всех народов считалась своего рода культовым и священным местом. Ведь по философии наших предков, помимо основной функции - очищения тела, баня представляла собой уникальное сочетание четырех природных стихий: воды, огня, земли (камней) и воздуха (пара). При посещении бани человек как бы забирал в себя силу и мощь этих стихий и рождался заново.

Современные люди мало верят в силу природных стихий, однако каждый, кто хоть раз в жизни посещал баню, ощущал после нее прилив энергии, улучшенное физическое и душевное самочувствие. Тепло открывает поры кожи и очищает тело. При потении выводятся шлаки, эффективнее происходит терморегуляция. Посещение бани в связи с её целебными свойствами превращается в культ для настоящих ценителей отдыха. Человек, попадая в такую атмосферу, расслабляется и восстанавливает утраченные силы. Трудно найти другое место, где бы организм мог сразу попасть под воздействие различных мобилизующих факторов. Кроме того, баня - место, где можно пообщаться в компании близких друзей, и зачастую именно в бане выгодно решаются важные вопросы бизнеса и финансов.

Все, кто задумывается о строительстве бани, с самого начала пытаются представить, как будет выглядеть их парная, и какими свойствами она будет обладать. Кто-то захочет построить только русскую парную, а кто-то пожелает объединить под одной крышей русскую баню, турецкую баню и финскую сауну с помещением для отдыха, душевой комнатой, бассейном или купелью с ледяной водой, либо нетрадиционную ИК (инфракрасную) сауну. Выбор за Вами!

Мы поможем осуществить Вашу мечту и построить баню, встроенную в уже имеющееся помещение или отдельно стоящую. Кроме того, у нас можно приобрести различное оборудование и аксессуары для Вашей бани.


Виды бань:

Основной особенностью микроклимата любой бани является обратно пропорциональная зависимость между влажностью и температурой. Чем выше температура, тем меньше влажность, и наоборот – чем выше влажность, тем меньше температура воздуха в парилке.

В русской, финской и турецкой бане эти взаимозависимые показатели естественно различны, но нетрудно заметить, что они подтверждают данную закономерность. Например, для финской сауны характерна температура выше 100°С при влажности до 15%, для русской парной — 70°С при 60-процентной влажности. У турецкой бани при 100% влажности поддерживается фиксированная температура в диапазоне от 30 до 55°С, достичь этого можно как традиционными способами, так и с помощью специальных парогенераторов.

 
Рейтинг сайтов LookMy.info
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE