На главную
Новый сайт

НОВОСТИ КОМПАНИИ
19.02.2014
Подсветка для бассейнов
Во время устройства ландшафтного освещения большое значение уделяют... »
19.02.2014
Подсветка для бассейнов
Во время устройства ландшафтного освещения большое значение уделяют... »
19.02.2014
Открытый бассейн: зимняя консервация
Крытым бассейнам, находящимся в отапливаемом помещении, не страшны... »








 

БассейныДеревянные домаБаниФонтаныВ работеВакансииКонтакты

Турецкая баня (хамам)

Турецкая баня (хамам). Арабское слово «хамам» означает «распространяющий тепло». Традиционно хамам строится по принципу ладони: к центральному залу бани примыкают пять небольших горячих ниш, температура в каждой из них отличается по сравнению с другими. Оптимальная температура в турецкой бане 45-50˚С, влажность 100%. Лежаки, пол и стены, изготавливаются из мрамора, подогреваются горячим воздухом и поливаются водой, для образования пара. Показатель насыщения воздуха влагой сохраняется благодаря тепловой инерции камня, что позволяет добиваться нужных параметров влажности с помощью обливания стен и лежаков горячей и холодной водой из курны (чаша с водой), являющейся обязательным атрибутом турецкой бани.

Потолок делают куполообразным, для того чтобы образовавшиеся на нем капли конденсата не превращались в дождь, а стекали к его краям и далее по стенам вниз. Высота потолка не должна быть ниже 2,5 м.
 
В современном варианте стены, лежаки и пол турецкой бани могут быть отделаны не только натуральным камнем, но и керамической плиткой, стекломозаикой, мраморной мозаикой. Подогрев осуществляется, как правило, при помощи водяных или электрических нагревательных элементов. А увлажнение помещения хамама производится при помощи парогенератора. Пульт управления нагревателем и парогенератором располагается вне бани, в любом удобном месте. Парогенератор может быть оснащен системами промывки бака, препятствующими образованию накипи, а также устройствами для ароматизации пара.

Процедуры, сочетающие длительный прогрев сравнительно невысокой температурой и периодическое охлаждение, мытье, массаж и отдых в турецкой бане обрели статус ритуала, а сочетание массажа и релаксантного свойства мрамора дает потрясающий лечебный эффект.


 
Рейтинг сайтов LookMy.info
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE