На главную
Новый сайт

НОВОСТИ КОМПАНИИ
19.02.2014
Подсветка для бассейнов
Во время устройства ландшафтного освещения большое значение уделяют... »
19.02.2014
Подсветка для бассейнов
Во время устройства ландшафтного освещения большое значение уделяют... »
19.02.2014
Открытый бассейн: зимняя консервация
Крытым бассейнам, находящимся в отапливаемом помещении, не страшны... »








 

БассейныДеревянные домаБаниФонтаныВ работеВакансииКонтакты

Техническая поддержка

Мы рады предложить Вам на страничках нашего сайта полезную информацию по строительству и обслуживанию бассейнов.

Учитывая повышенный интерес и дефицит информации, мы хотим предложить ответы на часто задаваемые вопросы:

1. Для чего нужно фильтровать воду в бассейне?

Не секрет, что качество воды в водопроводе оставляет желать лучшего. К сожалению, вода из скважин мало чем отличается от водопроводной. Поэтому приходится констатировать, что вода, только что набранная в бассейн, уже нуждается в очистке.Чем лучше качество фильтрации, обусловленное правильным уходом за фильтровальной установкой, тем меньше питательных органических веществ остается для размножения бактерий и водорослей и тем меньше химических препаратов потребуется для дезинфекции воды.
 

2. Для чего нужна химия для бассейна, если используется песочный фильтр?

Песочный фильтр удаляет из воды крупные частицы грязи, делая прозрачной, но не дезинфицирует ее. Именно эту функцию выполняют химические препараты, обеспечивая купающимся безопасность. Химические препараты, содержащие или не содержащие хлор, уничтожают болезнетворные бактерии, грибки и вирусы, способные нанести человеку вред.
 

3. Какие требования предъявляются к воде в бассейне?

Во - первых: водородный показатель рН должнен находиться в пределах 7,2 - 7,4 ед. Необходимый предел определяется тестером. Если водородный уровень показатель рН ниже предела 7,2, возможно раздражение глаз, а также каррозия металлических деталей в бассейне. Если водородный показатель рН выше предела 7,6, возможны воспаление слизистой оболочки и раздражение глаз. При этом дезинфицирующее воздействие хлора уменьшается, а известь может выкристаллизовываться и выпадать в осадок.

Во-вторых: уровень хлора должен быть не ниже 1,0. В противном случае вода не будет должным образом дезинфицироваться. Если уровень хлора превысит 1,5 ед., то у купающихся возникнет раздражение глаз и сухость кожи.

 
4. Положил в маленький бассейн при бане пленку ПВХ. Через несколько дней на дне образовалось вспучивание, а по стенке пошла морщина. Как быть?

Образование "морщины" произошло вследствие нарушения технологии укладки пленочного покрытия. Если дно бассейна имеет крутые уклоны или многоуровневую структуру, необходимо при помощи крепежной полосы предотвратить подвижку донных листов пленочного покрытия. Установка фланцев закладных элементов с последующей вырезкой отверстий в пленочном покрытии должна производиться только после наполнения бассейна на 30-40 см и натяжения вертикальных листов пленки. Монтаж пленочного покрытия представляет собой весьма трудоемкий процесс, требующий немалого опыта.

 
5. Сливается ли на зиму вода из открытого бассейна?


Открытый бассейн не следует оставлять на зиму пустым. Промерзающий и оттаивающий грунт в непосредственной близости от бассейна резко увеличивает нагрузки на стенки и дно, что может привести к разрушению бетонных и металлических элементов ванны бассейна. Наличие ледяного массива в бассейне частично компенсирует упомянутые нагрузки.

 

6. Как предотвратить обмерзание стекол в отдельно стоящем павильоне с бассейном?


В варианте крытого бассейна рекомендуется применять стекла с высокой теплоизолирующей способностью (трех- и четырехслойное остекление либо двухслойное остекление типа "Термолюкс"), а также обогрев окон горячим воздухом или их обогрев другими методами. Если окна располагаются высоко над полом, то для эффективной защиты от конденсации водяных паров на их поверхности приточные устройства следует размещать в непосредственной близости от них.


 
7.Каким образом происходит процесс промывки фильтра? Надо ли вообще это делать?


Для нормальной работы фильтра необходимо производить очистку фильтрующего песка при помощи так называемой обратной промывки. Во время этой процедуры обычное направление потока изменяется на противоположное, и вода, проходя через форсунки, расположенные на дне фильтра, вымывает загрязнения, осевшие в песке. При этом загрязнения уходят в канализацию. Обратная промывка должна производиться не менее одного раза в неделю, так как загрязнения, осевшие в фильтре, являются благоприятной средой для развития бактерий. Развитие бактерий может привести к образованию затвердевших участков, которые снижают эффективность работы фильтра, образуя корку в виде накипи.

 

8.Хочу заменить в бассейне плитку на пленку ПВХ. Плитку надо сбивать или можно положить пленку поверх плитки?


При реконструкции старых плавательных бассейнов или бассейнов отделанных плиткой, в которых возникли проблемы с гидроизоляцией, возможна укладка пленки непосредственно на плитку. Единственное условие - необходимо избежать отслоения плитки. Если возникают сомнения по поводу надежности крепления плитки, лучше произвести ее демонтаж с последующим выравниванием внутренних поверхностей бассейна. При этом закладные элементы бассейна должны иметь отвесные фланцы с прокладкой из хлороустойчивой резины для уплотнения.

 

9.Существуют ли способы очистки воды в бассейне после ее зимнего хранения или все-таки ее обязательно надо сливать?


Не обязательно. Необходимо тщательно очистить дно и стенки бассейна при помощи водного пылесоса, довести уровень воды в бассейне до необходимого, установить значение рН = 7,2 (с помощью препаратов "рН-минус" или "рН-плюс") с последующим снижением концентрации остаточного хлора до допустимой нормы. Следующим этапом является защита от водорослей с помощью реагентов группы "Динолгин". При необходимости надо провести мероприятия по защите от мелкой взвеси в воде. В случае повышения жесткости воды к процедуре добавляется этап стабилизации жесткости воды.

 

10.Сейчас на рынке так много материалов для отделки бассейна - и пленка, и плитка, и стекло… Зависит ли выбор материала от вида бассейна?


Нет. Облицовочный материал - это не только защитный материал для различных поверхностей, но и элемент декоративный, способный украсить любой интерьер, будь то домашняя кухня, общественное здание или плавательный бассейн. Любой материал имеет свои преимущества и недостатки.


 11.Какова наилучшая схема подогрева воды для открытого бассейна 4х8м и глубиной 1,5м?


Для подогрева воды для открытого загубленного бассейна используются как солнечные батареи, так и проточные теплообменники и электронагреватели. Для бассейна 4х8х1,5 необходима мощность 15-18 кВт для подогрева воды. Подогреваемый бассейн на открытом воздухе позволит продлить купальный сезон. Можно значительно снизить энергозатраты, если чашу бассейна располагать на месте, защищенном от ветра и в незатененном положении, используя максимально солнечную энергию. Для уменьшения теплопотерь воды бассейн покрывается специальным защитным покрытием (термосберегающей пленкой).

 

12.Какие следует произвести действия, если вода, заливаемая в бассейн, имеет повышенное содержание железа и марганца?


Если в воде, содержащей железо или марганец, присутствуют окислители (кислород или хлор), то металлы с низким уровнем валентности переходят при окислении на более высокий уровень. Вскоре после заполнения бассейна водой, содержащей железо или марганец, вы обнаружите, что вода изменила цвет. Из голубого цвета вода, содержащая железо, становится грязно-зеленой. Присутствие марганца делает воду черной и похожей на чернила. Продолжительная фильтрация позволит избавиться от такого рода примесей. При обнаружении вышеописанного эффекта необходимо ввести повышенную дозу хлора для окисления железа и магния; поднять обычно низкий рН; усилить процесс образования осадка добавлением флокулянта, например, "Динофлок".

 

13.Нужна ли специальная обработка воды в открытом бассейне после сильного ливня?


В первую очередь ливневые дожди могут оказывать влияние на уровень рН (возможно понижение или повышение уровня рН после дождей), поэтому необходимо проверить его уровень и в случае необходимости довести его до значения 7,2 - 7,4 при помощи препарата "Диноплюс" или "Диноминус". Так же при грозовых дождях рекомендуется увеличить дозировку хлорсодержащих препаратов. При появлении помутнений и росте водорослей, рекомендуется произвести шоковую хлорацию (суперхлорирование). Для этого добавляется препарат "Динохлорин" из расчета 2-5 таблеток препарата на 10 м3 воды в бассейне. Купание можно начинать только когда измеренное значение хлора дойдет до нормы.

 

14.Как связаны между собой параметры водной горки (длина, высота, уклон) и глубина бассейна?


Глубина в месте погружения в детских бассейнах должна находиться в пределах 0,3-0,5 м, но не глубже. Водоемы для взрослых: если высота от нижнего края горки до зеркала воды составляет 0,2 м, то глубина водоема должна быть между 0,8 и 1,3 м. Если высота от нижнего края горки до зеркала воды 0,2-0,6 м, то глубина водоема должна быть 1,3 м. Если высота от нижнего края горки до зеркала воды больше чем 0,6 м, то глубина водоема должна быть больше чем три расстояния до воды. (Например, если высота - 0,7 м, тогда глубина должна быть 2,1 м.) Горка, высота которой меньше чем 2,7 м, может иметь наклон до 70%. Изогнутые горки имеют наклон между 9% и 13%. Скоростные горки (например, "Камикадзе", "Фрифол") имеют наклон между 18% и 25%. Область погружения для одной горки должна быть размером 4х6 м. Безопасная длина водоема для изогнутых горок - 6 м; для скоростных горок - минимум 8 м.
Это стандартные параметры. Но, конечно же, для более точных расчетов параметров бассейна лучше обращаться в каждом конкретном случае к специалистам нашей компании. 

Наши специалисты оперативно ответят на все интересующие Вас вопросы.

С нами можно связаться по адресу: info@bsb.com.ua

 
Рейтинг сайтов LookMy.info
Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE